みなみちゃんだより

アボカド放出っ!!

2021年11月12日

先日お伝えした今年最後のアボカド収穫後のおはなし。

 

 

アボカドたちがどうなったかといいますと・・・。

 

こうなりました(・∀・)

 

食べたい!!って職員を大募集いたしまして、28個の全アボカド放出されました(∩´∀`)∩

 

あ、気づきました?

応募ってしたかったのに予測変換で応募箱になってるΣ(・ω・ノ)ノ!

 

いや、違う、違う、そうじゃ、そうじゃなーい(鈴木さんの歌に合わせて歌ってください)

 

ここです。ここに注目。

 

さすが天真会職員です。

食レポきたんです(''ω'')ノ

 

H在宅部長は何も言わなくてもアボカドをGETした在宅チームの職員に『食レポ忘れないでね!』と

念押ししてくれていました。

 

しっかり食レポいただきましたよ。

 

前回と比べ、今回のアボカドは”私は種です!!”の主張が激しかったようです(笑)

 

他の職員からも種の主張がすごいんじゃ~って報告がありましたので、私も確認いたしました。

 

小サイズ。もう食べごろの柔らかさになってます。

 

パッカーン

 

見事な種(笑)

 

でも色つや抜群です。

 

前回のアボカドは普通サイズでしたが、今回はぶら下がっていた時間が長かったからか主張が激しい

種となったようです。

 

そんなでっかい種に対して『いいの。(アボカド)子孫繁栄が望みだから。』という、そんなH在宅部長の食レポがこちらっ(≧◇≦)

 

メニュー名は?と聞くと・・・

 

・・・( ゚д゚)ない。

 

適当に映えをメイン(嘘です)に作ったらいしのですが、おいしそうじゃないですか?(*'ω'*)

 

メニュー名を考えて指令が出ましたので、勝手に命名してしまいましょう。

 

エビとミニトマトとアボカドのコンソメソテー~温玉を添えて~

 

(´・ω:;.:... だめだ。センス全くない。

 

ちなみにレシピはですね

 

材料

  アボカド        1個

  ミニトマト、えび    好きな量

  にんにく        1かけ(スライス)

  温泉卵         1個

  フライドオニオン   適量

  コンソメ         適量

  塩・こしょう       適量

 

作り方

  1.アボカド、ミニトマトを食べやすい大きさに切る。

  2.オリーブオイルでにんにくを炒め、アボカド、エビ、ミニトマトを入れて炒める。

  3.コンソメ、塩コショウで味付け。

  4.器に盛りつけ最後に温泉卵、フライドオニオンをパラパラして完成。

 

『すごく簡単適当に作ったけど美味しかった♪』そうです(・∀・)

 

他の職員の食レポは次回お伝えします。

 

お楽しみに!