みなみちゃんだより

アボカドおいしかったって~♪

2021年11月13日

例の南高井産のアボカド、そう、種の主張がすごいアボカド

 

おいしかったーーーーーーって報告が次々と来ておりますのでご紹介しましょう。

 

まずは定番のわさび醤油あえ。

 

そして爆速レシピのアボカド卵黄添え。

 

アボカドを輪切りにして塩をまぶし、最後に卵黄を添えて完成(*‘∀‘)

 

これは初めて見るレシピなので試したい!

 

続いては、これまた安定のアボカドサラダですよ。

 

お好きなドレッシングをかけて召し上がれ~(*´▽`*)

 

最後は、鶏とアボカドのごまじょうゆだれです。

 

娘さんが作ってくれたそうです。

 

レシピを教えてもらおうとしたんですが・・・。

 

『レシピ教えてくださーい。』

『えっとねー、鶏に片栗粉まぶして、・・・・・・・・・・・・・・・・・・。味付けが分からんねー(笑)』

 

なんてこった(´◉◞౪◟◉)

 

今度しっかり聞いてきてくださいね!

 

まだまだ食レポお待ちしております(''ω'')ノ